当前位置: 魔兽世界 > 综合攻略 > 返回首页

魔兽世界6.1熊坦:史诗格鲁尔配置与手法

作者:心想事成来源:NGA时间:2015-03-27

  导言:小编今天给大家带来的是熊坦对实施格鲁尔的常规打法配置已经手法见解,6.0黑石熊坦对这个BOSS的详细心得。

  前言

  史诗难度格鲁尔是整个黑石铸造厂史诗入门级的BOSS,如果没有好的团队配置,这个BOSS非常吃DPS,治疗压力也很大。所以拥有3-4盗贼的团队直接忽略本帖,本帖重点讲解2T5N13DPS全员分摊战术。

  BOSS流程以及重点细节

  大多数情况下P1BOSS会有九次劈刀,2次石化打击,2次砸地板,N次喷火球。

  大多数情况下P2BOSS会有7次砸地板。

  P1-P2一共成为一个循环(约2分20秒),正常情况下BOSS会在第三次循环的P1第六刀劈完狂暴。

  技能重点说明:1、砸地板重了必死,然后每一刀会对全团造成5W左右的自然伤害。2、石化打击,5秒后生效一定要RL提前安排每个人的位置,提前分散好,距离雷达内8码不允许误伤。3、火球尽量别中,尤其3层数火焰DOT的时候,几乎很难拯救。4、落石应该是随机点名机制,所以近战位平时阶段人数不要太多。

  我们将团队分为2组,一组为高减伤能消DOT组 此组为SS1名,CJQ1名,DZ1名,FS2名,NQ1名,JLM1名,N萨1名,加上坦克正常情况下一共9名人员分摊,此组需要吃的刀数在1,2,3,7,8一共5刀,第三刀下来后会有45秒3层DOT,骑士可以通过无敌消,贼每次都可以斗篷,JLM可以常驻减伤,SM比较坑一点。法师可以通过强隐消除DOT,FS在最后一轮循环里的第三刀劈下来前用冰箱消除DOT,防止伤害。

  第二组为奶D1名,鸟D1名,ZS2名,CJQ1名,ZQS1名,风行WS1名,邪DK1名,神牧1名,LR两名,加上T正常情况下为11人分摊。只会吃4,5,6一共3刀,3层DOT采取奶德远程(回春-源生-回春)神牧硬刷,近战5人NQ重点照顾。

  减伤分配

  第一轮循环里P1 2刀烟雾弹,3刀ZS1吼血,5刀后血歌,6刀邪罩子自身减伤,8刀精通。第9刀熊坦树皮+铁木树皮+牺牲+翅膀单吃。

  第二轮循环里P1 2刀ZS2吼血,3刀自身减伤,5刀后宁静,6刀邪罩子自身减伤,8刀烟雾弹。第9刀WS坐禅单吃。

  第三轮循环里P1 3刀光环血歌。第6刀给WS压制翅膀牺牲单吃。

  P2分配

  砸地板1 熊T兽奔 砸地板3 鸟D兽奔+LR1灵狐 砸地板5奶D兽奔+LR2灵狐。

  坦克吃到任务分配

  熊坦起手抗BOSS,第一轮循环P1里WS负责1,2,3,7,8刀吃刀,一共5刀。熊负责4,5,6吃刀以及第9刀单吃,第二轮循环里两个坦克的任务反过来,这是消压迫打击的最好办法,第7刀后可以安排给先接BOSS的坦克,第一轮里熊警戒,第8刀后30能量左右安排牺牲,正好单吃也能利用上,因为此时压迫打击通常层数高于10层。

  第三轮循环,熊先接,前三刀WS吃,第4,5刀熊吃,第6刀技能给WS单吃,然后分散BOSS狂暴。

  熊坦详细心得

  从现在黑石铸造厂的情况看来,各位熊熊们不得不接受一个现实,目前的熊比起悬摧堡的强势地位下降了不少,熊坦是一个十分手动到不行的坦克,要成为一个坚硬的坦克生存在黑石铸造厂里需要注意太多的细节,更加注重BOSS的节奏,来判断怒气消耗的优先选择级,同时自从痛击被怒砍后,伤害真的很低很低,唯一的AOE优势也没有了,但是熊坦的优势在于充足的血量和稳定的掉血规律以及强大的自奶能力。下面我会以格鲁尔为例重点介绍如何成为一个合格的熊坦。