当前位置: 魔兽世界 > 职业攻略 > 返回首页

5.4PVE研究进阶:火法二刀配装思路

作者:恒宝来源:未知时间:2014-05-08

  二刀流的本质是在追求本身暴击最大化的前提下,剩余的副属性按照精通>急速重铸,在实战中根据触发效果切换火球(慢刀)和灼烧(快刀)作为填充手法。

  配装思路:

  笔者提出循环收益的概念如下:

  18.循环收益:对输出手法和伤害比例产生直接影响的副属性所体现的收益,被称为循环收益;

  19.冰法的急速等级被认为对冰法产生直观的循环收益,急速等级越高,冰法输出循环中出现的冰指数量和霜火箭数量越高,伤害比例中两者所占的百分比越高;

  20.火法的暴击等级被认为对火法产生直观的循环收益,暴击等级越高,火法输出循环越趋近于1+1,伤害比例中炎爆所占的百分比越高;

  21.奥法的精通等级被认为对奥法产生[微妙]的循环收益,精通等级越高,奥法所需要控的蓝线越高(该说法待确认)。

  因为循环收益的存在,实战当中暴击越高,火法的失误率(包括热力浪费以及T16断档在内)越小,所以配装方案中采用最大化暴击的原则。

  配装方案1:4T16(理论面板暴击上限58.8%)

  手腿肩膀胸甲4T16,1号散件头,3号或者7号项链,传说披风,13号护腕(H13入手难度高则考虑H5),8号主手,6号副手,1+14饰品(如H14入手难度高则考虑H7),2+11戒指,7号鞋子,9号腰带。

  配装方案2:2T16 (理论面板暴击上限62%) <--“2%不到的炼狱冲击什么的,我宁愿相信自己的脸”

  手腿2T16,1号头,3号肩膀,11号衣服,其他同方案1。

  配装方案3:2T16精神戒指 (理论面板暴击上限64%)<---疯子请看这里。

  同方案2,但是戒指采用2+9精神戒指,宝石120智力以下奖励全部舍去采用320暴击 - 可参考本人英雄榜。

  (64%暴击的概念就是,起手爆发配合黑血,时控期间可以达到满爆,燃烧质量有保证)。

  填充手法思路:(灼烧VS火球)

  灼烧:较低的自身伤害,较快的施法频率,在暴击高的条件下可以依靠多触发的炎爆数量来弥补本身的低伤害;在饰品触发的情况下面板暴击会额外提高,是使用灼烧填充的好时机,同时灼烧适用于一切移动战,在实战中适用范围更广,缺点是因为自身施法时间短,在触发急速效果的条件下极容易被降至1秒以下,所以在嗜血或者橙色多彩的情形下不宜使用灼烧。

  火球:较高的自身伤害,较慢的施法频率,非时光操控爆发阶段可以用于叠加点燃,在急速够高的情形下也不会溢出,可以充分利用T16的急速或者橙色多彩的急速,缺点是无法移动释放,相比灼烧来说无法较好的利用饰品触发。

  填充手法一(低暴击段):平稳阶段火球,触发饰品效果灼烧 - 急速建议到5000+以上卡燃烧的阈值 或者 更高,到6000,7000档。

  填充手法二(高暴击段):平稳阶段灼烧,触发急速效果火球 - 适用配装方案二或者三,重铸按照暴击>精通>急速即可。

  同时触发饰品和急速效果:以灼烧读条1秒为界,如果灼烧读条少于1秒则火球,如果灼烧读条高于1秒则灼烧。

  饰品剩余的最后4秒利用:如果手上有1+1,读条1+1之后连丢三个炎爆(用脸去博取更多的炎爆享受到饰品效果);如果手上没有1+1,按照读条+炎爆的手法打到饰品结束。

  几个误区的解读:

  1.使用灼烧替代火球填充的手法依靠的是高暴击值,而不是低急速;

  2.灼烧流一样会使用火球,急速流一样会使用灼烧,这两个法术应该始终在你顺手的快捷键位置;

  3.火法的基础手法是1+0+1,坚持基础的意义在于保证最大数量的炎爆,而不是为了保持T16效果或者保证炼狱冲击的利用率,特效为伤害服务。

  最后贴一张H12本体的伤害分布图说明二刀流的填充比例:

  所谓黑血燃烧,就是卡黑血的最后5层开始爆发,丢出连续高伤害的炎爆获取高的点燃峰值,然后燃烧:

  红色的砖块表示点燃,一行4块,每2块表示一个点燃泻出点;

  绿色的数字表示黑血的层数;

  黄色的数字表示炎爆序数。

  结论,在全暴击的情况下取第7炎爆的出手点丢燃烧 (或考虑到延迟,在5炎爆之后的下一个点燃高值出手)。


wow代练 装备PVE500-540装备90级纯PVE装备PVP代练:http://www.mssjdn.com/6844.html